17 octobre, 2011

.: Cookies double chocolat à la fleur de sel :.

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Il y a quelques temps j’ai découvert grâce à Pinterest ces cookies. Je n’ai pas été longue à les tester ! J’aime autant vous dire que c’est une “tuerie” ! J’ai légèrement modifié la recette car la quantité de chocolat à utiliser est énorme, et ils sont aussi bons avec moins de chocolat et vous pouvez donc en manger plus ! Voici donc mon interprétation de ces cookies délicieux.

A few weeks ago i discovered, thanks to Pinterest, these cookies. It wasn’t long before i tested them ! I warn you, these cookies are to die for ! I slightly modify the recipe since the amount of chocolate to use was huge, and they are as good with less chocolate and you can eat more ! Here is my interpretation of these delicious cookies.

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Ingrédients :

150g de chocolat en morceau

60g de beurre

100g de farine

½ sachet de levure

¾ cc Fleur de sel

2 œufs

180g sucre roux

1 cc extrait de vanille

200g de chocolat coupé grossièrement

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Dans un autre bol mélanger la farine, la levure et la fleur de sel.

Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter les ingrédients secs. Mélanger. Enfin incorporer le chocolat coupé grossièrement à l’aide d’une spatule.

Déposer des petites cuillérées de pâte sur vos plaques. Les espacer suffisamment pour ne pas qu’elles s’étalent trop.

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Faire cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement moelleux au milieu et craquant sur le dessus. Quand vous sortez les plaques du four parsemer de fleur de sel. Laisser refroidir sur la plaque avant de retirer les cookies et de les conserver dans une boite hermétique.

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Amusez vous à faire ces cookies. Vous épaterez la galerie, ça c’est sûr !!! Bon appétit.

Have fun making these cookies. You will impress your audience for sure !!! Bon appétit.

4 commentaires:

  1. Mais tout est dans mes placards... Et c'est l'heure du goûter... mmmmh! Merci Alice!

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  2. These look delicious. I have to look for the ingredients in English. Thanks for sharing.

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  3. Gabi if you click on the first link you'll have the recipe in english. .

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  4. Thanks, Alice! I will take a look, I was in hurry yesterday.

    And yes let's do the scrapping together! I just need to find some time, it's craziness over here lately... I would also love to post some photos together as you did with your sister while she was in Australia. What you think? Maybe weekly check-ins? It can be fun.

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